Виды напольных покрытий
Мой дом – моя крепость. А какое напольное покрытие вы решите выбрать для своего дома – вопрос сложный и требует взвешенного подхода. Поэтому, прежде, чем выбирать, нужно знать всё о напольных покрытиях.

Есть несколько критериев, учитывая которые вы придете к верному решению: срок эксплуатации или долговечность и износостойкость, экологичность и безопасность в процессе эксплуатации, разнообразие декора, цветов и узоров (хотя с этим проблем нет, какое бы напольное покрытие вы не выбрали), сложность ухода и уборки, а также помещение, в которое вы подбираете покрытие. Ну и не последнее место в выборе напольных покрытий занимает легкость монтажа и цена.

Теперь обсудим ключевые моменты в каждом виде покрытий.

Линолеум – покрытие, основной компонент которого – поливинилхлорид. Главное преимущество этого покрытия – низкая цена и легкость монтажа. Но экологичность оставляет желать лучшего. Разнообразие узоров и расцветок радует. Можно укладывать в большинстве жилых помещений, кроме детской комнаты.

Ковролин – как и ковёр, мягкий, тёплый и уютный. Может быть как натуральный, так и синтетический. Легко монтируется, выбор декора безграничен, на любой вкус и цвет.

Есть сложности в уходе, не отличается высокой влагоустойчивостью, лучшее помещение под укладку ковролина – спальня и детская.

Ламинат – достаточно популярный и практичный вид напольного покрытия. Прекрасная имитация натурального материала – дерева или камня. Легко монтируется, не требует особого ухода, но это на значит, что не боится влаги и механических повреждений – ламинат не поддается реставрации. Советуем укладывать во всех комнатах вашего дома, кроме ванной, санузла, кухни. Ламинат прекрасно справляется с подогревом, значит можно и на тёплый пол.

Керамическая плитка, кафель, керамогранит – эти виды покрытий достаточно давно вошли в декор интерьера, поэтому, если мы говорим о ванной, санузле, кухне и других влажных помещениях, то самым практичным, простым в уходе и стойким к повреждениям будет плитка. Правда, для монтажа плитки нужны особые навыки, только под руками профессионала плитка рисует именно ту картину, на которую вы рассчитываете.

Наливные полы – покрытие, отличающееся сравнительной новизной (если сравнивать с паркетом, например). Они долговечны и экологичны, стойки к воде и масложировым пятнам. Но для монтажа нужна идеально ровная, прочная, сухая основа, что требует дополнительной подготовки и усилий.

Пробковые полы – листы материала из натурального пробкового дерева или прессованных крошек этого же материала. Большим преимуществом считается способность к восстановлению формы после деформации. Достаточно влагостойкое покрытие, но с декором и цветами особо не отличается.

Паркет из массива дерева – наиболее респектабельный, дорогой и экологичный вид напольного покрытия. Долговечность, теплоизоляцию, приятные тактильные ощущения ничто не может превзойти. Дерево капризное к изменениям влаги и температуры, требует особых условий эксплуатации и дополнительного ухода. Под массив обязательно нужна фанера, что, конечно же влечет дополнительные финансовые вложения. Но в итоге вы получите роскошь и уют на долгие годы. Тем более, что современные технологии позволяют реставрировать и обновлять паркет неоднократно.

Паркетная доска – визуально и по всем положительным характеристикам не уступает паркету из массива, но при этом более устойчива к изменениям микроклимата в помещении, позволяет избежать расходов при укладке, так как её можно монтировать непосредственно на бетонное основание. Преимуществом перед массивной доской можно считать то, что паркетная доска выдерживает подогрев до 25С на поверхности. Идеальное сочетание роскоши, изысканности и функциональности. Цена достаточно высокая, особенно если продукт отличается высоким качеством и эксклюзивностью декора.

Как видите, даже среди этих нескольких видов напольного покрытия можно выбрать продукт, который устроит любого, даже самого требовательного потребителя. Главное, чтобы вам было комфортно и уютно в ваше доме, независимо от того, какое напольное покрытие у вас под ногами.

Будете рядом – заходите на кофе
г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 3А
legar@legar.com.ua
+38 (067) 413-68-01