От чего зависит цена паркета?
Существует множество видов паркета, и у каждого вида разный диапазон цен. От чего зависит цена? Цена паркета зависит от многих составляющих. Каждый производитель позиционирует себя, как надёжного и качественного производителя. Но каждый потребитель должен для себя понимать, что высокое качество в сочетании с гарантией и сервисом дают высокую цену. Что отличает качественного производителя, паркетная доска которого имеет более высокую цену?

Самое первое – это древесина. Закупка сырья на сертифицированных вырубках, которые гарантируют экологичность, законность и стабильность поставок древесины, дает гарантию качества и безопасности. Имеется ввиду, что локация вырубки находится в экологически чистой зоне, не вблизи химического предприятия или другого источника заражения. Вырубка специально предназначена под промышленное использование, и бесперебойность поставок гарантирует качественную сушку и полную обработку с соблюдением технологического процесса. Что одновременно влияет на качество готового продукта, но и, соответственно, влечёт за собой высокую цену сырья. Следующий этап – производство.

Для паркета очень важно чтобы на выходе продукт имел влажность в пределах нормы, геометрия планок имела погрешность не более 0,1 мм. Эти условия могут быть соблюдены, если производство укомплектовано модернизированным оборудованием, сушками, фрезеровочными станками, которые контролируются компьютерными программами и обеспечивают европейское качество паркетной доски либо паркета. Само собой разумеется, что чем совершеннее техника, тем больше она стоит, тем дороже её обслуживание и, как результат, повышение цены продукта. Очень важно – покрытие.

95 % потребителей отдают предпочтение покрытию масло-воском. И это обосновано: масло проникает в древесину, защищая его изнутри и, в то же время, оставляет доступным и взгляду, и прикосновению текстуру и фактуру дерева, его натуральность и живой рисунок.

Но и здесь есть подводные камни. Разные производители используют разные масла, которые отличаются и ценой, и качеством, и сроком эксплуатации. Покрытие качественным маслом продлит и срок службы паркета, и цвет напольного покрытия. И это тоже является вложением финансов, которое впоследствии сэкономит средства, позволив не тратить деньги на обновление цвета и избежать разочарования.

Паркетчик или укладчик – мастер или халтурщик… Что отличает этих двух людей? Паркетчик – настоящий профессионал, который прислушивается к пожеланиям заказчика, умеет читать узор древесины, способен выполнить укладку самой обычной палубы с тщательностью и креативностью, которые сродни художественному паркету. Паркетчик знает какие материалы лучше использовать для укладки: грунтовка, клей – все подбирается в зависимости от технических условий помещения, паркета, который выбрал заказчик. Настоящий паркетчик - находка для любого заказчика, особенно, если компания, предоставившая вам продукт, предоставляет и услуги по укладке. В гарантии качества можно не сомневаться. И цена, которую вы платите, не покажется вам высокой по сравнению с ценностью качественных услуг и высоким качеством напольного покрытия.

Что выбрать — цену или ценность – личное решение каждого. И, независимо от вашего выбора, надеемся, что в итоге вы получите то, о чем мечтали.
Будете рядом – заходите на кофе
г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 3А
legar@legar.com.ua
+38 (067) 413-68-01