ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПАРКЕТ СОРТОВ СЕЛЕКТ, НАТУР, РУСТИК?
Сортировка древесины зависит от количества и размеров сучков. Сучки – основания ветвей, заключенные в древесину ствола. Древесина сучков отличается более темным цветом и имеет самостоятельную систему годичных слоев. Но наличие и размер сучков не влияет на качество древесины, на срок её эксплуатации.

Селект - это чистая древесина. В паркетных планках допускается, без резких перепадов, различие по цвету, структура волокон прямая и волнообразная, живой сучек в цвет дерева, диаметром до 5мм. Темная часть ядра не допускается.

Рустик – допускает резкие перепады цвета, а также наличие сучка в любом количестве и размере. Темная часть ядра так же не присутствует.

Натур - это среднее между селектом и рустиком. Перепады по цвету между планками более выразительные, от белого до кремового, живой сучек диаметром до 15мм. Количество не регламентировано. Темная часть ядра не допускается.

Что касается, ценообразования, то селект самый дорогой, так как чистой древесины ограниченное количество.

Но, последнее время, наблюдается тенденция выбора древесины именно с сучком, который делают древесину яркой, живой, натуральной.

Для перфекциониста важно подобрать идеально ровную текстуру, без сучка, без перепадов по тону. И здесь есть варианты: можно выбрать породу древесины, сучки в которой не выражены (клён, например) либо выбрать наивысшую селекцию.

В итоге, каждый получает именно то, к чему стремится. А мы просто помогаем определить направление стремления.
Будете рядом – заходите на кофе
г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 3А
legar@legar.com.ua
+38 (067) 413-68-01