5 ШАГОВ К ВЫБОРУ ПОЛА СВОЕЙ МЕЧТЫ
Перед выбором напольного покрытия определитесь с общим стилем интерьера: являетесь ли вы сторонником классического стиля или более современного? Пол является частью интерьера, как и предметы мебели. Правильно подобранные элементы интерьера влияют на атмосферу в комнате и создают единство.
1. Какой стиль интерьера вы предпочитаете?
Полы должны соответствовать вашему дизайну интерьера. Если вы предпочитаете современный интерьер, вы можете решиться на нестандартные цвета паркета. Приверженцы классического стиля чаще останавливают свой выбор на естественных цветах дерева и классическом дизайне. Такие цвета подчеркивают уют и натуральность.
Перед выбором напольного покрытия определитесь с общим стилем интерьера: являетесь ли вы сторонником классического стиля или более современного? Пол является частью интерьера, как и предметы мебели. Правильно подобранные элементы интерьера влияют на атмосферу в комнате и создают единство.
2. Где вы хотите постелить пол? Ваша комната большая или маленькая?
  • Для больших комнат вы можете выбрать более широкие и длинные доски. С другой стороны широкие и длинные планки светлых тонов помогают визуально увеличить помещение.
  • Подумайте о будущей эксплуатации и показателе проходимости в комнате: помещения с высокой проходимостью. могут потребовать дополнительного покрытия поверхности лаком и средством от царапин. Полы, покрытые маслом, будут иметь более естественный вид, но такие полы нуждаются в регулярном уходе.
  • Древесина является чувствительной к воде, поэтому мы не рекомендуем устанавливать паркет в помещениях с повышенной влажностью./li>
3. Вы ремонтируете или создаете что-то новое?
Высота здания может быть проблемой при укладке пола сверху на другой пол. Не забудьте проверить ровность пола, прежде чем укладывать деревянные покрытия, чтобы избежать скрипа. Также проверьте наличие зазоров возле стен, благодаря им паркетная доска отлично справится с изменением влажности и колебаниями температуры.
4. Планируете ли вы установить обогрев пола?
Существуют различные типы напольного отопления, но общим фактором является то, что тепловой эффект не должна превышать 60 Вт/м2 и температуру поверхности и температура пола не должна превышать 27°C. Система должна быть термостойкой и установленной таким образом, чтобы производить равномерный выход по всей поверхности.

В случае водяного теплого пола, мы рекомендуем водопроводные трубы проложить между основанием стяжки и окончательным покрытием пола. Паркет из таких пород дерева как бук, клен и ятоба лучше не использовать вместе с подогревом, так как они более чувствительны к деформации, полученной этим типом отопления.

Мы обычно не рекомендуем установку массивной доски вместе с подогревом, так как движение из массивной древесины является значительно больше, чем 2-слойной конструкции.
5. Вы планируете установить пол самостоятельно или же обратиться к специалисту?
Замковый паркет легко установить самостоятельно и также легко демонтировать.

Для некоторых типов паркета мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональному укладчику (узорные полы, массивная доска и т.д.), потому что для хорошего результата в данном случае важно знать нюансы технологии укладки.

Получайте удовольствие и наслаждайтесь уютной и природной атмосферой, созданной натуральным деревянным покрытием.
Будете рядом – заходите на кофе
г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 3А
legar@legar.com.ua
+38 (067) 413-68-01